当前位置: > 新闻中心 > 行业新闻 >

南安人社局开展劳务派遣资质检查 武荣保安提高品质合规经营得肯

时间:2019-08-21 10:09??作者:南安武荣 陈景娥??总点击: 次



? ? ? ? 19日上午,为了进一步规范各用人单位的劳务派遣经营资质合规性,有效保护劳动者的合法权益,南安人社局监察大队劳动关系科吕艳妍科长莅临武荣保安公司对公司的劳务派遣经营情况进行了检查指导,公司总经理江成绩、副总经理李建忠热情的接待,办公室主任张石林、其他部门相关负责人共同陪同。
? ? ? ??在座谈中吕科长说到,根据相关工作安排,此次检查是为了严格执行《劳务派遣行政许可实施办法》的规定,重点核实劳务派遣单位是否依法签订劳动合同并履行法定义务;是否依法给被派遣劳务者缴纳社会保险及设立子公司、分公司等情况。同时,人社局也对各用工单位的劳务派遣资质进行等级划分和评定,提高派遣单位的识别度,对被派遣者和用工单位在选择劳务派遣单位时提供便利。
? ? ? ??随后,检查人员在我司工作人员的配合下,随机提取录入的派遣人员名单对照核查,详细查看了我司劳务派遣合同签订情况,并指导遗漏的地方,检查组一行对我司的工作给予了高度的肯定。公司负责人也表示将以此次检查为契机,进一步合法、合规性经营,完善运营机制,提高企业经营管理要求,为我市劳务派遣行业健康发展作出积极贡献。