当前位置: > 公安信息 >

市治安支队赴剑盾押运分公司开展安全检查

时间:2019-06-20 13:44??作者:惠安剑盾 王丽云??总点击: 次



? ? ? ? 为进一步加强武装押运公司的安全管理,确保押运服务安全高效,6月11日上午,市公安局治安支队五大队陈文杰大队长带队深入惠安剑盾保安服务有限公司押运分公司开展安全检查。县治安大队副大队长王伯平、局驻保安公司警务联络员陈亚新陪同检查。
? ? ? ??检查组一行在听取了押运分公司负责人就公司队伍管理、枪弹管理、各项规章制度执行及押运应急预案演练等工作情况的汇报后,前往公司枪弹库守护岗点,对各项内部安全管理制度、值班备勤、监控设备、枪支弹药的存放、枪支弹药使用、申领、登记台账以及押运员的着装、持证等情况进行了全面细致地检查。
? ? ? ??陈文杰大队长对押运工作提出具体要求:一要结合实际认真贯彻落实各级监管部门安全生产会议、安全生产文件精神,全力做好6月份重大节点安保工作。二要以安全生产月活动为契机,对武装押运勤务执行环节中的重点问题进行剖析并做好安全隐患排查专项治理工作;三要加强守押队伍的日常管理,及时掌握押运员八小时以外的社会活动和思想动态,采取必要措施,确保守押队伍不发生违规、违纪等问题。四要加强枪支弹药、单位内部的安全管理,严格执行枪支日常使用、存放等安全制度,确保枪弹的绝对安全。五要加强押运车辆的日常检查,严禁押运车辆带“病”上路,加强对押运车司机的行车安全教育,杜绝超速行驶、疲劳驾驶、驾驶过程使用手机、酒驾等行为发生,尤其近阶段泉州地区是多雨季节,必须严防押运车辆发生交通事故。